Dashcam-Überwachung

Тут можно болтать на разные темы. Конечно соблюдая правила форума.
Ответить
Аватара пользователя
fsn
Администратор
Администратор
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 21 май 2012, 19:27
Имя: Александр
Откуда: Deutschland
Телефон: 01805012126
Контактная информация:

Dashcam-Überwachung

Сообщение fsn » 09 ноя 2017, 14:40

так как не раз были случаю с этой камерой у меня в машине и полицией, а так же камерами установленными у меня на балконе, объясню всю суть закона, и когда и как разрешено пользоваться.

При в ходе в магазин,вы видите,что там написано,что ведётся видеонаблюдение и вы согласны и заходите или не согласны и не заходите.

Так же это означает,что если в магазине установлены камеры или скрытые и нет предупреждения о съемке, то любое видео не будет доказательством, а вы можете подать в суд за незаконную съемку. Вот именно этим и мотивировалось все в суде, о не законной съемке. Но так как есть хоть и не "законное" доказательство ,но оно помогло в поимке преступника, то может быть использовано в суде.

А теперь что касаемо легальности автомобильной съемки. Если вы снимаете на телефон видео, то вы используете его для съемки ограниченное время, так же если установлена камера на шлем мотоциклиста или велосипедиста, то это временная съемка, пока вы едите или т.п. И если в это время будет снято ДТП, то вы легально можете это видео приложить к доказательствам. Так как вы вели съемку не проезжей части, а свою личную, в поле зрения которой попало ДТП. Тут очень важно 2 момента, что съемка велась не постоянно и не проезжей части. Т.е. вы не нарушали ни чью частную жизнь своей съёмкой и все что попало в поле зрение ,это скажем так случайность.

В случае с автомобильной съемкой , не должны снимать "постоянно", а только в определенный момент, когда вы снимали "живописный пейзаж" , и в поле зрения попало ДТП .

Никто не против видео от ДТП, все сводится о том,что человек не давал согласия на его съемку. Частным лицам разрешено фильмовать только гос. людей при исполнении, а вот частную жизнь- нет.

Если вы видео нигде не покажете, то можете фильмовать все, что не входит в уголовные деяния, а вот выложить видео вы не имеете права без согласия.

Так что прикладывая видео к делу, не нужно говорить,что камера с машины- достаточно сказать,что снимал "небо" и попал в кадр вот этот чел или машина, и только для суда, а не в открытый доступ.

Так же как и камера у меня на балконе снимает только сам балкон :) и больше никого, всё что я там увижу-только для меня или (если что ) снято с телефона, когда я снимал "прекрасный закат".

И дело не в Германии или её законах, в любом фильме увидите это, что если улики собранные не по закону- не могут являться доказательством в суде. Но вот "случайная" запись прохожего будет учтена в суде, а не законная запись оперов- не "улика", а простая фигня.
Правильно заданный вопрос - уже содержит 75 % ответа.
______________________________________________

Помогли тебе ? Помоги другим !

Ответить